Cake moelleux au citron façon Kitchen

Photo de Recette facile de cake moelleux au citron façon Kitchen
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
80 g
Sucre en poudre
80 g
Beurre doux
2 pièce
œuf
30 ml
Jus de citron frais
1 pièce
Zeste de citron
1 cuillère à café
Levure chimique
1 pincée
Sel fin
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre doucement et laisser tiédir.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  4. Étape 4 Ajouter le beurre fondu tiède, le jus et le zeste de citron, puis l’extrait de vanille. Mélanger.
  5. Étape 5 Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique et la pincée de sel. Mélanger délicatement jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
  7. Étape 7 Enfourner pour 35 à 40 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.

Conseil du chef

Utiliser des citrons bio pour un goût plus intense et naturel., Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson pour éviter que le cake ne retombe., Laisser refroidir complètement pour un cake plus ferme et facile à découper.

À accompagner avec

Thé vert ou infusion d’agrumes, Salade de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines6 g
Glucides45 g
Lipides15 g
Fibres1.5 g
Sucres25 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer