Cake moelleux aux noix et à la fleur d'oranger : recette gourmande et facile
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Faire fondre le beurre doucement et le laisser tiédir.
- Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Étape 4 Ajouter la farine tamisée, la levure chimique et la pincée de sel, puis mélanger.
- Étape 5 Incorporer le beurre fondu tiède et le lait, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Étape 6 Ajouter la fleur d'oranger et les noix grossièrement concassées, puis mélanger délicatement.
- Étape 7 Verser la pâte dans un moule à cake beurré ou chemisé de papier cuisson.
- Étape 8 Enfourner pour 30 à 35 minutes. Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
- Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.
Conseil du chef
Pour un cake encore plus moelleux, utilisez du beurre demi-sel., Vous pouvez remplacer les noix par des noisettes ou des amandes selon votre goût., Servez ce cake au petit déjeuner ou au goûter avec une tasse de thé ou de café.
À accompagner avec
thé, café, jus de fruit frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 350 kcal |
| Protéines | 6 g |
| Glucides | 40 g |
| Lipides | 18 g |
| Fibres | 3 g |
| Sucres | 15 g |
| Sodium | 0.2 g |
Publié par Bastien