Recette traditionnelle des Merveilles croustillantes et dorées

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Temps total : 60 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
125 g
Farine de blé
1 pièce
œuf
15 g
Sucre
15 g
Beurre fondu
30 ml
Lait
5 ml
Rhum
500 ml
Huile pour friture
10 g
Sucre glace

Préparation

  1. Étape 1 Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.
  2. Étape 2 Ajouter l'œuf, le beurre fondu, le lait et le rhum. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et souple.
  3. Étape 3 Laisser reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur, recouverte d'un film plastique.
  4. Étape 4 Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  5. Étape 5 Découper des losanges ou des formes traditionnelles avec une roulette dentelée.
  6. Étape 6 Faire chauffer l'huile dans une friteuse ou une casserole profonde à 180°C.
  7. Étape 7 Plonger les merveilles dans l'huile chaude par petites quantités et les faire frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes, environ 2 minutes de chaque côté.
  8. Étape 8 Égoutter sur du papier absorbant.
  9. Étape 9 Saupoudrer généreusement de sucre glace avant de servir.

Conseil du chef

Veillez à bien étaler la pâte finement pour obtenir des merveilles croustillantes., Ne surchargez pas la friteuse pour une cuisson uniforme., Vous pouvez aromatiser la pâte avec un peu de zeste d'orange ou de fleur d'oranger pour plus de saveur.

À accompagner avec

Thé ou café pour un goûter gourmand

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines6 g
Glucides45 g
Lipides15 g
Fibres2 g
Sucres10 g
Sodium0.2 g
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