Confiture de châtaignes maison rapide et savoureuse

Photo de Recette rapide de confiture de châtaignes maison facile
Temps total : 50 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Châtaigne
150 g
Sucre
100 ml
Eau
1 cuillère à soupe
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Porter l'eau à ébullition dans une casserole.
  2. Étape 2 Ajouter les châtaignes préalablement pelées et les faire cuire à feu moyen pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  3. Étape 3 Égoutter les châtaignes en conservant un peu d'eau de cuisson.
  4. Étape 4 Mixer les châtaignes avec un peu d'eau de cuisson pour obtenir une purée lisse.
  5. Étape 5 Remettre la purée dans la casserole, ajouter le sucre et le jus de citron.
  6. Étape 6 Faire cuire à feu doux en remuant régulièrement pendant 15 à 20 minutes jusqu'à épaississement.
  7. Étape 7 Verser la confiture chaude dans un pot stérilisé, fermer et laisser refroidir.

Conseil du chef

Utilisez des châtaignes fraîches ou surgelées pour un meilleur goût., Le jus de citron aide à la conservation et apporte une légère acidité., Remuez constamment pour éviter que la confiture n'attache au fond.

À accompagner avec

tartines de pain frais, fromage blanc, crêpes

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines2 g
Glucides35 g
Lipides0.5 g
Fibres3 g
Sucres30 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer