Muffins moelleux aux pommes maison

Photo de Recette facile de muffins moelleux aux pommes faits maison
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pomme
100 g
Farine de blé
50 g
Sucre en poudre
40 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
50 ml
Lait
1 cuillère à café
Levure chimique
0.5 cuillère à café
Extrait de vanille
0.5 cuillère à café
Cannelle en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher la pomme, la couper en petits dés.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre, la cannelle.
  4. Étape 4 Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
  5. Étape 5 Dans un autre bol, battre l'œuf avec le lait et l'extrait de vanille.
  6. Étape 6 Ajouter le mélange liquide aux ingrédients secs, puis incorporer le beurre fondu.
  7. Étape 7 Ajouter les dés de pomme et mélanger délicatement.
  8. Étape 8 Répartir la pâte dans un moule à muffins beurré ou dans des caissettes en papier, remplir aux 3/4.
  9. Étape 9 Enfourner pour 20 à 25 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
  10. Étape 10 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Utiliser des pommes acidulées pour un goût plus frais., Ne pas trop mélanger la pâte pour garder les muffins moelleux., Laisser refroidir les muffins sur une grille pour éviter qu'ils deviennent humides.

À accompagner avec

thé, café, jus de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines5 g
Glucides40 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres20 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer