Confiture maison de kiwi : recette facile et gourmande

Photo de Confiture maison de kiwi : recette facile et gourmande
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
400 g
Kiwi
200 g
Sucre cristallisé
15 ml
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Épluchez les kiwis et coupez-les en petits morceaux.
  2. Étape 2 Dans une casserole, mettez les kiwis, le sucre cristallisé et le jus de citron.
  3. Étape 3 Faites chauffer à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à dissolution complète du sucre.
  4. Étape 4 Laissez cuire à petits bouillons pendant environ 20 minutes en remuant souvent pour éviter que la confiture n'accroche.
  5. Étape 5 Pour vérifier la cuisson, déposez une petite quantité de confiture sur une assiette froide : elle doit se figer légèrement.
  6. Étape 6 Retirez la casserole du feu et versez la confiture encore chaude dans un pot stérilisé.
  7. Étape 7 Fermez le pot et laissez refroidir à température ambiante avant de conserver au réfrigérateur.

Conseil du chef

Utilisez des kiwis bien mûrs pour une saveur optimale., Le jus de citron aide à la conservation et équilibre le goût sucré., Stérilisez bien vos pots pour une meilleure conservation.

À accompagner avec

Tartines de pain frais, Yaourt nature, Fromage blanc

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines0.7 g
Glucides28 g
Lipides0.2 g
Fibres3 g
Sucres25 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer