Churros Espagnols Authentiques : Recette Facile et Gourmande

Photo de Recette facile de churros espagnols croustillants et gourmands
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
125 ml
Eau
15 ml
Huile d'olive
1 pincée
Sel fin
20 g
Sucre en poudre
2 g
Cannelle en poudre
500 ml
Huile de tournesol (pour friture)

Préparation

  1. Étape 1 Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec l'huile d'olive et le sel.
  2. Étape 2 Retirer du feu puis ajouter la farine d'un seul coup en remuant vigoureusement avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte homogène qui se détache des parois.
  3. Étape 3 Laisser tiédir la pâte quelques minutes.
  4. Étape 4 Remplir une poche à douille munie d'une douille étoilée avec la pâte.
  5. Étape 5 Faire chauffer l'huile de tournesol dans une friteuse ou une grande casserole à 180°C.
  6. Étape 6 Presser la pâte en formant des bâtonnets de 10 cm directement dans l'huile chaude en les coupant avec des ciseaux.
  7. Étape 7 Faire frire les churros jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants, environ 2 à 3 minutes.
  8. Étape 8 Égoutter sur du papier absorbant.
  9. Étape 9 Mélanger le sucre et la cannelle dans une assiette creuse.
  10. Étape 10 Rouler les churros encore chauds dans ce mélange pour les enrober.
  11. Étape 11 Servir immédiatement, idéalement accompagnés d'un chocolat chaud épais.

Conseil du chef

Utilisez une huile neutre pour la friture pour ne pas altérer le goût., Veillez à ce que l'huile soit bien chaude avant de plonger les churros pour éviter qu'ils n'absorbent trop d'huile., Servez les churros immédiatement pour conserver leur croustillant.

À accompagner avec

chocolat chaud épais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines5 g
Glucides60 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres15 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer