Crème de cassis maison : recette facile et gourmande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver soigneusement les cassis et les égrapper.
- Étape 2 Dans une casserole, mélanger les cassis, le sucre et l'eau.
- Étape 3 Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
- Étape 4 Laisser refroidir le mélange, puis le filtrer à l'aide d'une passoire fine ou d'un tissu pour extraire le jus.
- Étape 5 Ajouter l'alcool de fruit au jus obtenu et bien mélanger.
- Étape 6 Verser la crème de cassis dans une bouteille propre et hermétique.
- Étape 7 Laisser reposer la crème de cassis au moins 2 semaines dans un endroit frais et sombre avant de la consommer.
Conseil du chef
Utilisez des cassis bien mûrs pour un goût optimal., Veillez à bien filtrer la préparation pour obtenir une crème de cassis limpide., Laissez reposer la crème de cassis suffisamment longtemps pour développer les arômes.
À accompagner avec
Idéal en apéritif ou pour accompagner des desserts comme la glace à la vanille ou les crêpes.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 210 kcal |
Protéines | 0.5 g |
Glucides | 50 g |
Lipides | 0.1 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 48 g |
Sodium | 0.01 g |
Publié par Julie