Pommes de terre au four à l'ail fondantes et parfumées

Photo de Pommes de terre au four à l'ail : recette facile et savoureuse
Temps total : 50 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Pomme de terre
2 pièce
Gousse d'ail
15 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais haché

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Laver et brosser les pommes de terre sans les éplucher, puis les couper en quartiers réguliers.
  3. Étape 3 Peler et émincer finement les gousses d'ail.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger les quartiers de pommes de terre avec l'huile d'olive, l'ail émincé, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Disposer les pommes de terre assaisonnées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en une seule couche.
  6. Étape 6 Enfourner pour 40 minutes en remuant à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.
  7. Étape 7 À la sortie du four, parsemer les pommes de terre de persil frais haché et servir immédiatement.

Conseil du chef

Pour une texture encore plus croustillante, augmentez la température du four à 220°C les 10 dernières minutes de cuisson., Vous pouvez ajouter du romarin frais pour parfumer davantage., Servez ces pommes de terre à l'ail avec une viande grillée ou une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

viande grillée, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines2 g
Glucides20 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer