Cassoulet espagnol traditionnel : recette savoureuse et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire tremper les haricots blancs dans de l'eau froide pendant au moins 12 heures.
- Étape 2 Égoutter les haricots et les rincer.
- Étape 3 Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 4 Ajouter les tomates pelées, le bouquet garni, le sel et le poivre. Laisser mijoter 10 minutes.
- Étape 5 Ajouter les haricots égouttés et couvrir d'eau à hauteur.
- Étape 6 Laisser cuire à feu doux pendant 1h30 jusqu'à ce que les haricots soient tendres.
- Étape 7 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 8 Dans un plat allant au four, disposer les haricots avec leur sauce, ajouter le confit de canard émietté et le chorizo coupé en rondelles.
- Étape 9 Enfourner pour 30 minutes pour gratiner légèrement.
- Étape 10 Servir chaud accompagné d'une salade verte ou de pain rustique.
Conseil du chef
Pour un goût plus authentique, utilisez un chorizo doux espagnol de qualité., Le confit de canard peut être remplacé par du jarret de porc pour une version différente., Servez ce plat avec un vin rouge espagnol comme un Rioja.
À accompagner avec
salade verte, pain rustique
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 5 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.6 g |
Publié par Lucas