Cassoulet espagnol traditionnel : recette savoureuse et facile

Photo de Recette traditionnelle de cassoulet espagnol savoureux et facile
Temps total : 135 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 120 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Haricots blancs secs
1 pièce
Confit de canard
100 g
Chorizo doux
200 g
Tomates pelées en conserve
1 pièce
Oignon
2 pièce
Ail
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
1 pièce
Bouquet garni
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire tremper les haricots blancs dans de l'eau froide pendant au moins 12 heures.
  2. Étape 2 Égoutter les haricots et les rincer.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les tomates pelées, le bouquet garni, le sel et le poivre. Laisser mijoter 10 minutes.
  5. Étape 5 Ajouter les haricots égouttés et couvrir d'eau à hauteur.
  6. Étape 6 Laisser cuire à feu doux pendant 1h30 jusqu'à ce que les haricots soient tendres.
  7. Étape 7 Préchauffer le four à 180°C.
  8. Étape 8 Dans un plat allant au four, disposer les haricots avec leur sauce, ajouter le confit de canard émietté et le chorizo coupé en rondelles.
  9. Étape 9 Enfourner pour 30 minutes pour gratiner légèrement.
  10. Étape 10 Servir chaud accompagné d'une salade verte ou de pain rustique.

Conseil du chef

Pour un goût plus authentique, utilisez un chorizo doux espagnol de qualité., Le confit de canard peut être remplacé par du jarret de porc pour une version différente., Servez ce plat avec un vin rouge espagnol comme un Rioja.

À accompagner avec

salade verte, pain rustique

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines12 g
Glucides15 g
Lipides7 g
Fibres5 g
Sucres2 g
Sodium0.6 g
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