Lapin à la Valentine : Recette Gourmande et Romantique

Photo de Lapin à la Valentine : Recette Gourmande et Romantique pour un Dîner Parfait
Temps total : 75 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Cuisse de lapin
100 g
Carotte
1 pièce
échalote
1 gousse
Ail
150 ml
Vin rouge
100 ml
Bouillon de volaille
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
20 g
Beurre
1 branche
Thym frais
1 feuille
Laurier
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre.
  3. Étape 3 Faire dorer la cuisse de lapin sur toutes ses faces pendant 5 minutes.
  4. Étape 4 Ajouter l'échalote et l'ail finement hachés, faire revenir 2 minutes.
  5. Étape 5 Ajouter la carotte coupée en rondelles, le thym et la feuille de laurier.
  6. Étape 6 Verser le vin rouge et laisser réduire de moitié à feu moyen.
  7. Étape 7 Ajouter le bouillon de volaille, saler et poivrer.
  8. Étape 8 Couvrir et enfourner pour 45 minutes.
  9. Étape 9 Vérifier la cuisson, la viande doit être tendre.
  10. Étape 10 Servir chaud avec un accompagnement de votre choix.

Conseil du chef

Choisissez une cuisse de lapin bien fraîche pour une meilleure saveur., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes sautés., Le vin rouge peut être remplacé par un vin blanc sec pour une variante plus légère.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Légumes sautés de saison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer