Soupe froide rafraîchissante au concombre et yaourt

Photo de Soupe froide au concombre et yaourt : recette fraîche et légère
Temps total : 75 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 60 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Concombre
125 g
Yaourt nature
1 pièce
Ail
5 g
Aneth frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Jus de citron
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver et peler le concombre, puis le couper en morceaux.
  2. Étape 2 Peler la gousse d'ail et la dégermer si nécessaire.
  3. Étape 3 Dans un blender, mettre le concombre, le yaourt nature, l'ail, l'aneth, l'huile d'olive et le jus de citron.
  4. Étape 4 Mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène.
  5. Étape 5 Assaisonner avec le sel et le poivre selon le goût.
  6. Étape 6 Réfrigérer la soupe au moins 1 heure avant de servir pour qu'elle soit bien fraîche.
  7. Étape 7 Servir la soupe froide, décorée d'un brin d'aneth si désiré.

Conseil du chef

Pour une texture plus onctueuse, ajouter un peu de crème fraîche ou de fromage blanc., Varier les herbes aromatiques selon vos goûts : menthe, ciboulette ou basilic., Servir avec des croûtons pour un contraste de texture.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Pain complet grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories40 kcal
Protéines3 g
Glucides4 g
Lipides2 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer