Fricassée de poulet au miel : recette savoureuse et facile

Photo de Fricassée de poulet au miel : recette facile et gourmande
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Blanc de poulet
20 ml
Miel
1 pièce
Oignon
30 ml
Crème fraîche
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Couper le blanc de poulet en morceaux réguliers.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.
  6. Étape 6 Verser le miel sur le poulet et bien mélanger pour enrober les morceaux.
  7. Étape 7 Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût.
  8. Étape 8 Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
  9. Étape 9 Parsemer de persil frais ciselé avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, utilisez un miel de fleurs ou d'acacia., Accompagnez ce plat d'un riz basmati ou de légumes vapeur., Veillez à ne pas trop cuire le poulet pour qu'il reste tendre.

À accompagner avec

riz basmati, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides6 g
Lipides5 g
Fibres0.5 g
Sucres5 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer