Délicieux gâteau moelleux aux abricots frais

Photo de Recette facile de gâteau moelleux aux abricots frais
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Abricot
80 g
Farine de blé
70 g
Sucre en poudre
50 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
30 ml
Lait
1 cuillère à café
Levure chimique
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver, dénoyauter et couper les abricots en morceaux.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre doucement.
  4. Étape 4 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Étape 5 Ajouter le beurre fondu et l'extrait de vanille, bien mélanger.
  6. Étape 6 Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique, puis verser le lait. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  7. Étape 7 Ajouter délicatement les morceaux d'abricots à la pâte.
  8. Étape 8 Verser la préparation dans un moule beurré ou chemisé de papier cuisson.
  9. Étape 9 Enfourner pour 30 à 35 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  10. Étape 10 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.

Conseil du chef

Choisissez des abricots bien mûrs pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer le beurre par de l'huile neutre pour une version plus légère., Pour un gâteau encore plus gourmand, ajoutez une pincée de cannelle ou des amandes effilées sur le dessus avant cuisson.

À accompagner avec

Une boule de glace vanille, Un thé ou café gourmand

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines4 g
Glucides30 g
Lipides9 g
Fibres2 g
Sucres18 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer