Gâteau de crêpes aux épinards fondants et fromage

Photo de Recette facile de gâteau de crêpes aux épinards et fromage frais
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
4 pièce
Crêpe
150 g
épinard frais
80 g
Fromage frais (type ricotta ou chèvre)
1 pièce
œuf
30 ml
Crème liquide entière
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Laver et essorer les épinards frais.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajouter la gousse d'ail écrasée et faire revenir les épinards jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Saler et poivrer.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le fromage frais avec l'œuf et la crème liquide jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  4. Étape 4 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  5. Étape 5 Dans un moule à gâteau ou un cercle, disposer une crêpe, étaler une couche de mélange au fromage, puis une couche d'épinards. Répéter l'opération en terminant par une crêpe.
  6. Étape 6 Enfourner pour 20 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit légèrement doré et bien chaud.
  7. Étape 7 Laisser reposer 5 minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utilisez des épinards frais pour un goût optimal et une texture fondante., Vous pouvez remplacer le fromage frais par du fromage de chèvre pour une saveur plus prononcée., Servez ce gâteau de crêpes avec une salade verte pour un repas complet et équilibré.

À accompagner avec

salade verte croquante, tomates cerises rôties

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines8 g
Glucides12 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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