Mousse onctueuse au chocolat blanc et noix de coco

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement pour éviter qu'il ne brûle.
- Étape 2 Monter la crème liquide entière en chantilly ferme et réserver au frais.
- Étape 3 Monter le blanc d'œuf en neige avec le sucre glace jusqu'à obtenir une meringue ferme.
- Étape 4 Incorporer délicatement la chantilly au chocolat blanc fondu à l'aide d'une spatule en effectuant des mouvements de bas en haut.
- Étape 5 Ajouter ensuite la meringue en continuant de mélanger délicatement pour garder la légèreté de la mousse.
- Étape 6 Incorporer la noix de coco râpée à la préparation en mélangeant doucement.
- Étape 7 Répartir la mousse dans une verrine ou un petit bol et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.
Conseil du chef
Utilisez un chocolat blanc de bonne qualité pour un goût plus riche et une meilleure texture., Veillez à bien monter la crème et le blanc d'œuf pour obtenir une mousse légère et aérienne., Pour une touche encore plus exotique, vous pouvez ajouter un peu d'extrait de vanille ou de rhum dans la préparation.
À accompagner avec
Fruits frais comme la mangue ou l'ananas, Un coulis de fruits rouges pour apporter de la fraîcheur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 350 kcal |
Protéines | 4 g |
Glucides | 30 g |
Lipides | 25 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 28 g |
Sodium | 0.05 g |
Publié par Bastien