Sel de citron marocain maison : recette traditionnelle et facile

Photo de Recette facile de sel de citron marocain maison pour sublimer vos plats
Temps total : 30255 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30240 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Citron
15 g
Sel fin
30 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Lavez soigneusement le citron puis coupez-le en quartiers.
  2. Étape 2 Dans un bocal propre, déposez les quartiers de citron et ajoutez le sel fin.
  3. Étape 3 Versez l'eau pour couvrir les citrons et fermez hermétiquement le bocal.
  4. Étape 4 Laissez macérer dans un endroit frais et à l'abri de la lumière pendant au moins 3 semaines.
  5. Étape 5 Remuez le bocal tous les 2-3 jours pour bien répartir le sel et l'humidité.
  6. Étape 6 Au bout de 3 semaines, le sel de citron est prêt à être utilisé pour relever vos plats.
  7. Étape 7 Conservez-le au réfrigérateur et utilisez-le comme condiment pour tajines, salades ou poissons.

Conseil du chef

Utilisez des citrons bio pour éviter les pesticides., Veillez à bien stériliser le bocal pour éviter toute contamination., Le sel de citron se conserve plusieurs mois au réfrigérateur., Vous pouvez ajuster la quantité de sel selon votre goût.

À accompagner avec

tajines, salades marocaines, poissons grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories25 kcal
Protéines0.5 g
Glucides3 g
Lipides0 g
Fibres1.5 g
Sucres1 g
Sodium10 g
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