Cotriade Bretonne : Soupe de Poissons Traditionnelle et Savoureuse

Photo de Recette Cotriade Bretonne : Soupe de Poissons Traditionnelle Facile
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Poisson blanc (lotte, merlu)
150 g
Moules
150 g
Pommes de terre
1 pièce
Oignon
1 pièce
Poireau
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
500 ml
Eau
1 pièce
Feuille de laurier
1 branche
Thym
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux moyens.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon, le poireau et hacher l'ail.
  3. Étape 3 Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon, le poireau et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les morceaux de pommes de terre, le poisson blanc coupé en gros morceaux, les moules, la feuille de laurier et la branche de thym.
  5. Étape 5 Verser l'eau, saler et poivrer, puis porter à ébullition.
  6. Étape 6 Réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes.
  7. Étape 7 Retirer la feuille de laurier et la branche de thym avant de servir.
  8. Étape 8 Servir la cotriade bien chaude, accompagnée de pain de campagne grillé.

Conseil du chef

Utiliser des poissons frais pour un goût optimal., Ne pas trop remuer pendant la cuisson pour garder les morceaux intacts., Servir avec un vin blanc sec de Bretagne ou un cidre brut.

À accompagner avec

pain de campagne grillé, vin blanc sec, cidre brut

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories75 kcal
Protéines8 g
Glucides6 g
Lipides2 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.4 g
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