Jarret de porc mijoté au chou rouge fondant

Photo de Jarret de porc mijoté au chou rouge fondant : recette traditionnelle et savoureuse
Temps total : 170 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 150 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
350 g
Jarret de porc
300 g
Chou rouge
1 pièce
Oignon
1 pièce
Pomme
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe
Sucre roux
250 ml
Bouillon de volaille
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 160°C.
  2. Étape 2 Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et faites dorer le jarret de porc sur toutes ses faces.
  3. Étape 3 Retirez le jarret et réservez. Dans la même cocotte, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Étape 4 Ajoutez le chou rouge émincé et la pomme coupée en morceaux. Faites revenir 5 minutes en remuant.
  5. Étape 5 Ajoutez le sucre roux, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre. Mélangez bien.
  6. Étape 6 Remettez le jarret dans la cocotte, ajoutez le bouillon de volaille, couvrez et enfournez pour 2h30.
  7. Étape 7 Vérifiez la cuisson, la viande doit être tendre et se détacher facilement.
  8. Étape 8 Servez chaud, accompagné du chou rouge fondant.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, laissez mariner le jarret avec les épices une nuit avant la cuisson., Servez avec une purée de pommes de terre pour un repas complet et réconfortant.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, pain de campagne

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines18 g
Glucides8 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.5 g
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