Poulet velouté au miel : recette gourmande et facile

Photo de Recette facile de poulet velouté au miel - plat savoureux et rapide
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poulet
2 cuillère à soupe
Miel
100 ml
Crème fraîche
15 g
Beurre
1 pièce
échalote
100 ml
Bouillon de volaille
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'échalote.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'échalote et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Étape 4 Couper le filet de poulet en morceaux moyens.
  5. Étape 5 Ajouter le poulet dans la poêle et le faire dorer sur toutes les faces.
  6. Étape 6 Verser le bouillon de volaille et laisser mijoter 5 minutes.
  7. Étape 7 Ajouter le miel et mélanger soigneusement.
  8. Étape 8 Incorporer la crème fraîche et le beurre, puis laisser épaissir la sauce à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  9. Étape 9 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  10. Étape 10 Servir chaud, accompagné d'un riz basmati ou de légumes verts.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, utilisez un miel de fleurs ou d'acacia., Vous pouvez ajouter une touche de moutarde à la sauce pour plus de caractère., Accompagnez ce plat d'un riz basmati ou de légumes verts pour un repas équilibré.

À accompagner avec

riz basmati, légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides6 g
Lipides8 g
Fibres0.5 g
Sucres5 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer