Poulet velouté au miel : recette gourmande et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Émincer finement l'échalote.
- Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 3 Ajouter l'échalote et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 4 Couper le filet de poulet en morceaux moyens.
- Étape 5 Ajouter le poulet dans la poêle et le faire dorer sur toutes les faces.
- Étape 6 Verser le bouillon de volaille et laisser mijoter 5 minutes.
- Étape 7 Ajouter le miel et mélanger soigneusement.
- Étape 8 Incorporer la crème fraîche et le beurre, puis laisser épaissir la sauce à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
- Étape 9 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
- Étape 10 Servir chaud, accompagné d'un riz basmati ou de légumes verts.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, utilisez un miel de fleurs ou d'acacia., Vous pouvez ajouter une touche de moutarde à la sauce pour plus de caractère., Accompagnez ce plat d'un riz basmati ou de légumes verts pour un repas équilibré.
À accompagner avec
riz basmati, légumes verts vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 6 g |
Lipides | 8 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 5 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Théo