Choucroute Alsacienne Traditionnelle Facile et Savoureuse

Photo de Recette facile de choucroute alsacienne traditionnelle pour une personne
Temps total : 120 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 105 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Choucroute crue
150 g
Palette de porc fumée
2 pièce
Saucisse de Strasbourg
200 g
Pommes de terre
1 pièce
Oignon
5 pièce
Baies de genièvre
2 pièce
Clou de girofle
100 ml
Vin blanc sec
1 cuillère à soupe
Graisse de canard
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Rincer la choucroute à l'eau froide puis l'égoutter.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et le faire revenir dans la graisse de canard jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Étape 3 Ajouter la choucroute, les baies de genièvre, les clous de girofle, le sel et le poivre dans la casserole.
  4. Étape 4 Verser le vin blanc sec, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 en remuant de temps en temps.
  5. Étape 5 Pendant ce temps, cuire les pommes de terre à l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  6. Étape 6 Cuire la palette de porc fumée dans une casserole d'eau bouillante pendant 45 minutes.
  7. Étape 7 Ajouter les saucisses de Strasbourg dans l'eau 15 minutes avant la fin de la cuisson de la palette.
  8. Étape 8 Servir la choucroute bien chaude accompagnée des pommes de terre, de la palette de porc et des saucisses.

Conseil du chef

Utiliser une choucroute de qualité pour un meilleur goût., Ne pas hésiter à laisser mijoter doucement pour que les saveurs se développent pleinement., Servir avec une moutarde forte pour relever le plat.

À accompagner avec

vin blanc d'Alsace, pain de campagne

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines10 g
Glucides8 g
Lipides7 g
Fibres3 g
Sucres2 g
Sodium0.8 g
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