Choucroute Alsacienne Traditionnelle Facile et Savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Rincer la choucroute à l'eau froide puis l'égoutter.
- Étape 2 Émincer l'oignon et le faire revenir dans la graisse de canard jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 3 Ajouter la choucroute, les baies de genièvre, les clous de girofle, le sel et le poivre dans la casserole.
- Étape 4 Verser le vin blanc sec, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 en remuant de temps en temps.
- Étape 5 Pendant ce temps, cuire les pommes de terre à l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Étape 6 Cuire la palette de porc fumée dans une casserole d'eau bouillante pendant 45 minutes.
- Étape 7 Ajouter les saucisses de Strasbourg dans l'eau 15 minutes avant la fin de la cuisson de la palette.
- Étape 8 Servir la choucroute bien chaude accompagnée des pommes de terre, de la palette de porc et des saucisses.
Conseil du chef
Utiliser une choucroute de qualité pour un meilleur goût., Ne pas hésiter à laisser mijoter doucement pour que les saveurs se développent pleinement., Servir avec une moutarde forte pour relever le plat.
À accompagner avec
vin blanc d'Alsace, pain de campagne
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 10 g |
Glucides | 8 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.8 g |
Publié par Sophie