Chou rouge mijoté façon mamy : recette traditionnelle savoureuse

Photo de Recette traditionnelle de chou rouge mijoté façon mamy
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Chou rouge
1 pièce
Pomme
1 pièce
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Vinaigre de cidre
1 cuillère à café
Sucre roux
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
150 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Laver et émincer finement le chou rouge.
  2. Étape 2 Peler et couper la pomme en petits dés.
  3. Étape 3 Éplucher et émincer l'oignon.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte.
  5. Étape 5 Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  6. Étape 6 Ajouter le chou rouge et la pomme, mélanger.
  7. Étape 7 Verser le vinaigre de cidre, le sucre roux, le sel et le poivre.
  8. Étape 8 Mouiller avec l'eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes en remuant de temps en temps.
  9. Étape 9 Vérifier la cuisson et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.

Conseil du chef

Pour un goût plus doux, ajoutez une pomme supplémentaire., Servez ce plat avec des pommes de terre vapeur ou une viande blanche pour un repas complet.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, viande blanche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines1.2 g
Glucides7 g
Lipides1.5 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Sodium0.4 g
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