Gaufrettes de Clerval croustillantes et gourmandes

Photo de Recette facile de gaufrettes de Clerval croustillantes pour le goûter
Temps total : 15 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
60 g
Farine de blé
40 g
Sucre en poudre
30 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
30 ml
Lait entier
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 pincée
Pincée de sel

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le gaufrier ou la plaque à gaufrettes à feu moyen.
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la pincée de sel.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre doucement puis l’incorporer au mélange sec.
  4. Étape 4 Ajouter l’œuf et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Verser le lait et l’extrait de vanille, bien mélanger pour lisser la pâte.
  6. Étape 6 Déposer une petite louche de pâte sur le gaufrier et cuire environ 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les gaufrettes soient dorées et croustillantes.
  7. Étape 7 Retirer délicatement et laisser refroidir sur une grille pour conserver le croustillant.

Conseil du chef

Pour un goût plus gourmand, ajoutez un peu de zeste d’orange dans la pâte., Servez les gaufrettes avec une confiture maison ou une crème chantilly légère.

À accompagner avec

thé, café, jus de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines6 g
Glucides50 g
Lipides20 g
Fibres1 g
Sucres25 g
Sodium0.2 g
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