Estomac de porc farci savoureux à la mode traditionnelle

Photo de Recette traditionnelle d'estomac de porc farci savoureux et facile
Temps total : 150 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 110 min
Repos : 10 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Estomac de porc
150 g
Chair à saucisse
50 g
Pain de mie
50 ml
Lait
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
10 g
Persil frais
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
1 cuillère à soupe
Huile d'olive

Préparation

  1. Étape 1 Faire tremper le pain de mie dans le lait jusqu'à ce qu'il soit bien imbibé.
  2. Étape 2 Nettoyer soigneusement l'estomac de porc à l'eau froide, puis le blanchir 10 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante. Égoutter et réserver.
  3. Étape 3 Émincer finement l'oignon et hacher l'ail et le persil.
  4. Étape 4 Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse, le pain de mie égoutté, l'oignon, l'ail, le persil, l'œuf, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Farcir l'estomac de porc avec cette préparation en veillant à ne pas trop le remplir pour éviter qu'il n'éclate à la cuisson.
  6. Étape 6 Fermer l'ouverture avec de la ficelle de cuisine ou des cure-dents.
  7. Étape 7 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir l'estomac farci sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  8. Étape 8 Placer ensuite l'estomac farci dans une casserole, couvrir d'eau à hauteur, saler légèrement et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 en surveillant la cuisson.
  9. Étape 9 Laisser reposer quelques minutes avant de trancher et servir chaud, accompagné de légumes de saison ou d'une purée maison.

Conseil du chef

Bien nettoyer l'estomac de porc pour éviter toute amertume., Ne pas trop remplir l'estomac pour éviter qu'il n'éclate à la cuisson., Servir avec une purée de pommes de terre ou des légumes verts pour un repas complet.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, légumes verts de saison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines15 g
Glucides8 g
Lipides12 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.6 g
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