Conserves maison de confits de canard : recette facile et gourmande

Photo de Conserves maison de confits de canard : recette facile et gourmande
Temps total : 150 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 120 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Cuisses de canard confites
200 g
Graisse de canard
2 pièce
Gousses d'ail
3 pièce
Feuilles de thym
1 pièce
Feuilles de laurier
5 g
Sel
2 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 120°C.
  2. Étape 2 Désosser les cuisses de canard confites en conservant la peau et la viande intactes.
  3. Étape 3 Éplucher et écraser les gousses d'ail.
  4. Étape 4 Dans un bocal en verre stérilisé, déposer une couche de graisse de canard au fond.
  5. Étape 5 Ajouter une cuisse de canard désossée, puis quelques morceaux d'ail, une feuille de laurier et des feuilles de thym.
  6. Étape 6 Saler et poivrer selon les quantités indiquées.
  7. Étape 7 Recouvrir entièrement avec la graisse de canard pour bien immerger la viande.
  8. Étape 8 Fermer hermétiquement le bocal.
  9. Étape 9 Placer les bocaux dans un plat allant au four rempli d'eau chaude à mi-hauteur des bocaux (bain-marie).
  10. Étape 10 Cuire au four pendant 2 heures.
  11. Étape 11 Laisser refroidir à température ambiante puis conserver au frais.
  12. Étape 12 Pour déguster, sortir le bocal, retirer la graisse en excès et réchauffer doucement la viande.

Conseil du chef

Veillez à bien stériliser les bocaux pour une conservation optimale., Utilisez de la graisse de canard de qualité pour un meilleur goût et une meilleure conservation., Laissez refroidir complètement avant de fermer hermétiquement les bocaux.

À accompagner avec

Pommes de terre sautées, Salade verte croquante, Légumes de saison rôtis

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines25 g
Glucides0 g
Lipides28 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.5 g
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