Chili con carne maison épicé et savoureux

Photo de Recette facile et rapide de chili con carne maison épicé
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Viande hachée de bœuf
100 g
Haricots rouges en conserve
150 g
Tomates pelées en conserve
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Piment en poudre
1 cuillère à café
Cumin en poudre
1 cuillère à café
Paprika
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir
100 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter la viande hachée et cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  5. Étape 5 Incorporer les épices : piment, cumin, paprika, sel et poivre, bien mélanger.
  6. Étape 6 Ajouter les tomates pelées et l'eau, laisser mijoter 10 minutes.
  7. Étape 7 Ajouter les haricots rouges égouttés, poursuivre la cuisson 5 minutes.
  8. Étape 8 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.

Conseil du chef

Utilisez des haricots rouges en conserve pour gagner du temps., Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment frais., Servez avec du riz blanc ou du pain de campagne.

À accompagner avec

riz blanc, pain de campagne

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines10 g
Glucides8 g
Lipides5 g
Fibres3 g
Sucres3 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer