Blanquette de Veau au Lait de Coco : Recette Crémeuse et Exotique

Photo de Blanquette de Veau au Lait de Coco : Recette Facile et Gourmande
Temps total : 75 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Veau (épaule ou collier)
150 ml
Lait de coco
1 pièce
Carotte
1 pièce
Oignon
50 g
Champignons de Paris
15 g
Beurre
10 g
Farine
200 ml
Bouillon de volaille
1 pièce
Jaune d'œuf
5 ml
Jus de citron
3 g
Sel
2 g
Poivre
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Couper le veau en morceaux réguliers d'environ 3 cm.
  2. Étape 2 Éplucher et couper la carotte en rondelles, émincer l'oignon, nettoyer et trancher les champignons.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen, ajouter l'oignon émincé et la carotte, faire revenir 5 minutes sans coloration.
  4. Étape 4 Ajouter les morceaux de veau et les faire dorer légèrement sur toutes les faces.
  5. Étape 5 Saupoudrer de farine, mélanger pour enrober la viande et cuire 2 minutes.
  6. Étape 6 Verser le bouillon de volaille et le lait de coco, porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert 45 minutes.
  7. Étape 7 Ajouter les champignons 15 minutes avant la fin de la cuisson.
  8. Étape 8 Dans un bol, mélanger le jaune d'œuf avec le jus de citron.
  9. Étape 9 Prélever un peu de sauce chaude et l'incorporer au mélange œuf-citron pour tempérer, puis reverser dans la casserole hors du feu, mélanger bien.
  10. Étape 10 Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre, parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez un veau de bonne qualité pour une viande tendre et savoureuse., Ne faites pas bouillir la sauce après l'ajout du jaune d'œuf pour éviter qu'il ne coagule., Servez avec du riz basmati ou des pommes de terre vapeur pour un repas complet.

À accompagner avec

Riz basmati, Pommes de terre vapeur, Légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides4 g
Lipides8 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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