Blanquette de Veau au Lait de Coco : Recette Crémeuse et Exotique
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le veau en morceaux réguliers d'environ 3 cm.
- Étape 2 Éplucher et couper la carotte en rondelles, émincer l'oignon, nettoyer et trancher les champignons.
- Étape 3 Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen, ajouter l'oignon émincé et la carotte, faire revenir 5 minutes sans coloration.
- Étape 4 Ajouter les morceaux de veau et les faire dorer légèrement sur toutes les faces.
- Étape 5 Saupoudrer de farine, mélanger pour enrober la viande et cuire 2 minutes.
- Étape 6 Verser le bouillon de volaille et le lait de coco, porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert 45 minutes.
- Étape 7 Ajouter les champignons 15 minutes avant la fin de la cuisson.
- Étape 8 Dans un bol, mélanger le jaune d'œuf avec le jus de citron.
- Étape 9 Prélever un peu de sauce chaude et l'incorporer au mélange œuf-citron pour tempérer, puis reverser dans la casserole hors du feu, mélanger bien.
- Étape 10 Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre, parsemer de persil frais haché avant de servir.
Conseil du chef
Utilisez un veau de bonne qualité pour une viande tendre et savoureuse., Ne faites pas bouillir la sauce après l'ajout du jaune d'œuf pour éviter qu'il ne coagule., Servez avec du riz basmati ou des pommes de terre vapeur pour un repas complet.
À accompagner avec
Riz basmati, Pommes de terre vapeur, Légumes verts sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 150 kcal |
| Protéines | 12 g |
| Glucides | 4 g |
| Lipides | 8 g |
| Fibres | 1 g |
| Sucres | 2 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Julie