Carbonade Flamande Traditionnelle Facile et Savoureuse

Photo de Recette facile de Carbonade Flamande traditionnelle belge
Temps total : 140 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 120 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Bœuf à braiser
1 pièce
Oignon
15 g
Beurre
250 ml
Bière brune belge
1 tranche
Pain d'épices
1 cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
100 ml
Bouillon de bœuf
1 cuillère à café
Sucre brun
1 branche
Thym
1 feuille
Laurier
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le bœuf en morceaux de taille moyenne.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon finement.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une cocotte à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter les morceaux de bœuf et les faire dorer sur toutes les faces.
  5. Étape 5 Retirer la viande et faire revenir l'oignon dans la même cocotte jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  6. Étape 6 Remettre la viande dans la cocotte.
  7. Étape 7 Verser la bière brune et le bouillon de bœuf.
  8. Étape 8 Ajouter la tranche de pain d'épices tartinée de moutarde de Dijon sur la viande.
  9. Étape 9 Incorporer le sucre brun, la branche de thym et la feuille de laurier.
  10. Étape 10 Saler et poivrer selon votre goût.
  11. Étape 11 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  12. Étape 12 Retirer la branche de thym, la feuille de laurier et la tranche de pain d'épices avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez une bière brune belge de qualité pour un goût authentique., Laissez mijoter doucement pour obtenir une viande fondante., Servez avec des frites maison ou une purée de pommes de terre.

À accompagner avec

frites maison, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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