Crème renversée aux fraises express au micro-ondes
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans un bol, battre les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Étape 2 Ajouter le lait entier et l'extrait de vanille, puis bien mélanger.
- Étape 3 Verser la préparation dans un récipient adapté au micro-ondes.
- Étape 4 Cuire au micro-ondes à puissance moyenne (600 W) pendant 3 minutes, puis laisser reposer 2 minutes sans ouvrir la porte.
- Étape 5 Pendant ce temps, laver et équeuter les fraises, puis les couper en morceaux.
- Étape 6 Démouler délicatement la crème renversée sur une assiette.
- Étape 7 Disposer les fraises fraîches autour ou sur la crème avant de servir.
Conseil du chef
Utilisez des fraises bien mûres pour un goût optimal., Pour une texture plus ferme, prolongez la cuisson de 30 secondes., Servez frais pour un dessert plus rafraîchissant.
À accompagner avec
Un thé vert ou une infusion légère
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 110 kcal |
| Protéines | 5 g |
| Glucides | 15 g |
| Lipides | 3 g |
| Fibres | 1 g |
| Sucres | 13 g |
| Sodium | 0.05 g |
Publié par Théo