Crème renversée aux fraises express au micro-ondes

Photo de Crème renversée aux fraises rapide au micro-ondes - Dessert facile et gourmand
Temps total : 17 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Repos : 2 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
œuf
40 g
Sucre
150 ml
Lait entier
1 cuillère à café
Extrait de vanille
100 g
Fraises fraîches

Préparation

  1. Étape 1 Dans un bol, battre les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  2. Étape 2 Ajouter le lait entier et l'extrait de vanille, puis bien mélanger.
  3. Étape 3 Verser la préparation dans un récipient adapté au micro-ondes.
  4. Étape 4 Cuire au micro-ondes à puissance moyenne (600 W) pendant 3 minutes, puis laisser reposer 2 minutes sans ouvrir la porte.
  5. Étape 5 Pendant ce temps, laver et équeuter les fraises, puis les couper en morceaux.
  6. Étape 6 Démouler délicatement la crème renversée sur une assiette.
  7. Étape 7 Disposer les fraises fraîches autour ou sur la crème avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des fraises bien mûres pour un goût optimal., Pour une texture plus ferme, prolongez la cuisson de 30 secondes., Servez frais pour un dessert plus rafraîchissant.

À accompagner avec

Un thé vert ou une infusion légère

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines5 g
Glucides15 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres13 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer