Tarte amandine à l'orange : dessert gourmand et fruité
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Étape 2 Foncer un moule à tarte individuel avec la pâte sablée.
- Étape 3 Dans un saladier, travailler le beurre ramolli avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
- Étape 4 Ajouter l'œuf puis la poudre d'amandes et mélanger soigneusement.
- Étape 5 Incorporer la crème fraîche et mélanger pour obtenir une crème d'amandes homogène.
- Étape 6 Verser la crème d'amandes sur le fond de tarte.
- Étape 7 Peler à vif l'orange et découper les suprêmes (segments sans peau ni membrane).
- Étape 8 Disposer les suprêmes d'orange sur la crème d'amandes.
- Étape 9 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la crème prise.
- Étape 10 Laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace et servir.
Conseil du chef
Utiliser une orange bio pour éviter les pesticides sur la peau., Ne pas trop cuire la tarte pour garder une texture moelleuse., Laisser bien refroidir avant de saupoudrer le sucre glace pour éviter qu'il ne fonde.
À accompagner avec
Thé vert ou café noir, Salade de fruits frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 320 kcal |
| Protéines | 6 g |
| Glucides | 30 g |
| Lipides | 18 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 18 g |
| Sodium | 0.1 g |
Publié par Julien