Tarte amandine à l'orange : dessert gourmand et fruité

Photo de Recette facile de tarte amandine à l'orange, dessert fruité et gourmand
Temps total : 55 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
Pâte sablée
50 g
Beurre doux
50 g
Sucre en poudre
1 pièce
œuf
50 g
Poudre d'amandes
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
Orange
10 g
Sucre glace

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Foncer un moule à tarte individuel avec la pâte sablée.
  3. Étape 3 Dans un saladier, travailler le beurre ramolli avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
  4. Étape 4 Ajouter l'œuf puis la poudre d'amandes et mélanger soigneusement.
  5. Étape 5 Incorporer la crème fraîche et mélanger pour obtenir une crème d'amandes homogène.
  6. Étape 6 Verser la crème d'amandes sur le fond de tarte.
  7. Étape 7 Peler à vif l'orange et découper les suprêmes (segments sans peau ni membrane).
  8. Étape 8 Disposer les suprêmes d'orange sur la crème d'amandes.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la crème prise.
  10. Étape 10 Laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace et servir.

Conseil du chef

Utiliser une orange bio pour éviter les pesticides sur la peau., Ne pas trop cuire la tarte pour garder une texture moelleuse., Laisser bien refroidir avant de saupoudrer le sucre glace pour éviter qu'il ne fonde.

À accompagner avec

Thé vert ou café noir, Salade de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines6 g
Glucides30 g
Lipides18 g
Fibres2 g
Sucres18 g
Sodium0.1 g
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