Chausson gourmand au boudin noir et pommes fondantes

Photo de Chausson au boudin noir et pommes fondantes : recette facile et gourmande
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Boudin noir
2 pièce
Pomme
100 g
Pâte feuilletée
10 g
Beurre
5 g
Sucre roux
1 g
Cannelle en poudre
1 pièce
Jaune d'œuf

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Éplucher les pommes, les couper en petits dés.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les dés de pommes, le sucre roux et la cannelle. Cuire à feu moyen pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce que les pommes soient tendres.
  4. Étape 4 Retirer la peau du boudin noir et l'émietter grossièrement.
  5. Étape 5 Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné et découper un cercle d'environ 15 cm de diamètre.
  6. Étape 6 Déposer la moitié des pommes cuites au centre du cercle de pâte, puis ajouter le boudin noir émietté, puis recouvrir avec le reste des pommes.
  7. Étape 7 Refermer le chausson en rabattant la pâte sur la garniture et souder les bords en appuyant avec les doigts ou une fourchette.
  8. Étape 8 Badigeonner la surface du chausson avec le jaune d'œuf pour une belle dorure.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le chausson soit bien doré et croustillant.
  10. Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un boudin noir de bonne qualité pour un goût optimal., Veiller à ne pas trop cuire les pommes pour qu'elles restent fondantes., Servir chaud ou tiède pour apprécier le croustillant de la pâte.

À accompagner avec

Salade verte vinaigrée, Pommes de terre sautées

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines7 g
Glucides25 g
Lipides17 g
Fibres2 g
Sucres10 g
Sodium0.5 g
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