Chausson gourmand au boudin noir et pommes fondantes

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Étape 2 Éplucher les pommes, les couper en petits dés.
- Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les dés de pommes, le sucre roux et la cannelle. Cuire à feu moyen pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce que les pommes soient tendres.
- Étape 4 Retirer la peau du boudin noir et l'émietter grossièrement.
- Étape 5 Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné et découper un cercle d'environ 15 cm de diamètre.
- Étape 6 Déposer la moitié des pommes cuites au centre du cercle de pâte, puis ajouter le boudin noir émietté, puis recouvrir avec le reste des pommes.
- Étape 7 Refermer le chausson en rabattant la pâte sur la garniture et souder les bords en appuyant avec les doigts ou une fourchette.
- Étape 8 Badigeonner la surface du chausson avec le jaune d'œuf pour une belle dorure.
- Étape 9 Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le chausson soit bien doré et croustillant.
- Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
Conseil du chef
Utiliser un boudin noir de bonne qualité pour un goût optimal., Veiller à ne pas trop cuire les pommes pour qu'elles restent fondantes., Servir chaud ou tiède pour apprécier le croustillant de la pâte.
À accompagner avec
Salade verte vinaigrée, Pommes de terre sautées
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 280 kcal |
Protéines | 7 g |
Glucides | 25 g |
Lipides | 17 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 10 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Camille