Coeur de laitue garni à la truite fumée façon scandinave

Photo de Coeur de laitue à la truite fumée façon scandinave : recette fraîche et rapide
Temps total : 10 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Coeur de laitue
80 g
Truite fumée
30 g
Crème fraîche épaisse
5 g
Aneth frais
0.5 pièce
Citron
10 g
Câpres
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver délicatement le coeur de laitue et le couper en deux dans la hauteur.
  2. Étape 2 Disposer les moitiés de laitue dans une assiette creuse.
  3. Étape 3 Couper la truite fumée en fines lamelles et les répartir sur les coeurs de laitue.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec le jus du demi-citron, l'aneth finement ciselé, les câpres hachées et le poivre noir.
  5. Étape 5 Verser la sauce à la crème sur la truite fumée et la laitue.
  6. Étape 6 Servir frais, accompagné d'une tranche de pain complet si désiré.

Conseil du chef

Utilisez une truite fumée de bonne qualité pour un goût optimal., Servez cette recette bien fraîche pour apprécier toute la fraîcheur des ingrédients., Vous pouvez ajouter quelques baies roses pour une touche de couleur et de saveur.

À accompagner avec

Pain complet, Salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines10 g
Glucides2 g
Lipides7 g
Fibres1.5 g
Sucres1 g
Sodium0.8 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer