Vinaigrette légère au jus de légumes frais pour salade saine
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans un bol, versez le jus de légumes frais.
- Étape 2 Ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre de cidre et la moutarde douce.
- Étape 3 Assaisonnez avec le sel et le poivre noir moulu.
- Étape 4 Mélangez vigoureusement à l'aide d'un fouet ou d'une fourchette jusqu'à obtenir une émulsion homogène.
- Étape 5 Goûtez et ajustez l'assaisonnement selon vos préférences.
Conseil du chef
Utilisez un jus de légumes frais et naturel pour un goût optimal., Cette vinaigrette est parfaite pour accompagner toutes vos salades vertes ou composées., Pour une version encore plus légère, remplacez l'huile d'olive par de l'huile de colza.
À accompagner avec
salades vertes, crudités, légumes grillés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 120 kcal |
| Protéines | 0.5 g |
| Glucides | 2 g |
| Lipides | 12 g |
| Fibres | 0 g |
| Sucres | 1 g |
| Sodium | 0.4 g |
Publié par Julien