Tournedos d'autruche grillé aux herbes et sauce au vin rouge

Photo de Recette de tournedos d'autruche grillé aux herbes et sauce au vin rouge
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 30 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Tournedos d'autruche
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 branche
Romarin frais
20 g
Beurre
1 pièce
échalote
100 ml
Vin rouge
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Sortir le tournedos d'autruche du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'il soit à température ambiante.
  2. Étape 2 Éplucher et hacher finement l'ail et l'échalote.
  3. Étape 3 Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter le tournedos d'autruche et la branche de romarin, cuire 3 à 4 minutes de chaque côté selon la cuisson désirée.
  5. Étape 5 Retirer la viande et la garder au chaud sous une feuille de papier aluminium.
  6. Étape 6 Dans la même poêle, ajouter le beurre, l'ail et l'échalote, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  7. Étape 7 Déglacer avec le vin rouge, laisser réduire de moitié pour obtenir une sauce nappante.
  8. Étape 8 Assaisonner la sauce avec sel et poivre selon le goût.
  9. Étape 9 Servir le tournedos nappé de sauce au vin rouge, accompagné d'un légume de saison ou d'une purée maison.

Conseil du chef

Sortir la viande à l'avance pour une cuisson uniforme., Ne pas trop cuire le tournedos pour garder sa tendreté., Utiliser un vin rouge de bonne qualité pour la sauce.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines28 g
Glucides1 g
Lipides3 g
Fibres0 g
Sucres0.5 g
Sodium0.1 g
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