Brochettes de poulet marinées au gingembre, coriandre fraîche et citronnelle

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le filet de poulet en morceaux réguliers d'environ 3 cm.
- Étape 2 Éplucher et râper le gingembre frais.
- Étape 3 Émincer finement la tige de citronnelle.
- Étape 4 Hacher la gousse d'ail et ciseler les feuilles de coriandre.
- Étape 5 Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron vert, le gingembre râpé, la citronnelle émincée, l'ail haché, le sel et le poivre.
- Étape 6 Ajouter les morceaux de poulet dans la marinade, bien mélanger pour les enrober, puis couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
- Étape 7 Préchauffer le grill ou le barbecue à feu moyen-élevé.
- Étape 8 Enfiler les morceaux de poulet sur des brochettes en bois ou métal.
- Étape 9 Griller les brochettes environ 10 minutes en les retournant régulièrement jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et légèrement doré.
- Étape 10 Servir chaud, garni de coriandre fraîche supplémentaire si désiré.
Conseil du chef
Pour une marinade plus parfumée, préparez-la la veille et laissez le poulet mariner toute la nuit., Utilisez des brochettes en métal pour une meilleure tenue et réutilisation., Accompagnez ces brochettes d'un riz jasmin ou d'une salade fraîche pour un repas complet.
À accompagner avec
riz jasmin, salade verte fraîche
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 22 g |
Glucides | 1 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 0.5 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Sophie