Galettes de carottes au fromage fondant : recette facile et gourmande

Photo de Galettes de carottes au fromage fondant : recette facile et rapide
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Carotte
50 g
Fromage râpé
1 pièce
œuf
30 g
Chapelure
15 g
Farine
1 gousse
Ail
15 ml
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et râper les carottes finement.
  2. Étape 2 Presser les carottes râpées pour enlever l'excès d'eau.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec la farine, la chapelure, le sel, le poivre et l'ail haché finement.
  4. Étape 4 Ajouter les carottes râpées et le fromage râpé, puis mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  5. Étape 5 Former des petites galettes avec les mains légèrement humides.
  6. Étape 6 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  7. Étape 7 Cuire les galettes 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.
  8. Étape 8 Servir chaud, décoré de persil frais ciselé.

Conseil du chef

Pour plus de croustillant, ajoutez un peu plus de chapelure dans la préparation., Vous pouvez remplacer le fromage râpé par du fromage de chèvre frais pour une variante plus douce., Servez ces galettes avec une salade verte pour un repas léger et équilibré.

À accompagner avec

salade verte, yaourt nature

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines7 g
Glucides15 g
Lipides7 g
Fibres3 g
Sucres6 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer