Galettes de carottes au fromage fondant : recette facile et gourmande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et râper les carottes finement.
- Étape 2 Presser les carottes râpées pour enlever l'excès d'eau.
- Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec la farine, la chapelure, le sel, le poivre et l'ail haché finement.
- Étape 4 Ajouter les carottes râpées et le fromage râpé, puis mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Étape 5 Former des petites galettes avec les mains légèrement humides.
- Étape 6 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 7 Cuire les galettes 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.
- Étape 8 Servir chaud, décoré de persil frais ciselé.
Conseil du chef
Pour plus de croustillant, ajoutez un peu plus de chapelure dans la préparation., Vous pouvez remplacer le fromage râpé par du fromage de chèvre frais pour une variante plus douce., Servez ces galettes avec une salade verte pour un repas léger et équilibré.
À accompagner avec
salade verte, yaourt nature
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 7 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 6 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Mathieu