Paupiettes de Veau aux Herbes Fraîches : Recette Savoureuse et Facile

Photo de Paupiettes de Veau aux Herbes Fraîches : Recette Savoureuse et Facile
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Paupiette de veau
1 pièce
échalote
1 gousse
Ail
10 g
Persil frais
5 g
Thym frais
15 ml
Huile d'olive
50 ml
Vin blanc sec
30 ml
Crème fraîche
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer une poêle à feu moyen avec l'huile d'olive.
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote et l'ail.
  3. Étape 3 Faire revenir l'échalote et l'ail dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les paupiettes de veau et les faire dorer sur toutes les faces pendant 5 minutes.
  5. Étape 5 Verser le vin blanc dans la poêle, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  6. Étape 6 Ajouter le persil et le thym frais hachés, saler et poivrer selon le goût.
  7. Étape 7 Incorporer la crème fraîche, mélanger délicatement et laisser mijoter encore 5 minutes sans couvrir.
  8. Étape 8 Servir chaud accompagné d'un légume de saison ou d'une purée maison.

Conseil du chef

Utiliser des herbes fraîches pour un goût optimal., Ne pas trop cuire les paupiettes pour garder la viande tendre., Accompagner d'une purée de pommes de terre ou de légumes verts sautés.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides7 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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