Boeuf Stroganov Crémeux : Recette Traditionnelle Russe Facile
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le filet de boeuf en fines lanières d'environ 1 cm de largeur.
- Étape 2 Nettoyer et émincer les champignons de Paris.
- Étape 3 Éplucher et hacher finement l'oignon.
- Étape 4 Faire chauffer l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen.
- Étape 5 Faire revenir l'oignon haché dans la poêle jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 6 Ajouter les champignons émincés et cuire jusqu'à évaporation de l'eau.
- Étape 7 Retirer les légumes de la poêle et réserver.
- Étape 8 Dans la même poêle, faire fondre le beurre.
- Étape 9 Ajouter les lanières de boeuf et les saisir rapidement à feu vif pour qu'elles restent tendres.
- Étape 10 Remettre les légumes dans la poêle avec la viande.
- Étape 11 Incorporer la crème fraîche, la moutarde de Dijon, le paprika doux, le sel et le poivre.
- Étape 12 Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes en remuant doucement.
- Étape 13 Parsemer de persil frais haché avant de servir.
Conseil du chef
Utilisez un filet de boeuf de qualité pour une texture tendre., Ne faites pas trop cuire la viande pour éviter qu'elle devienne sèche., Servez avec du riz blanc ou des pâtes fraîches pour un repas complet.
À accompagner avec
riz blanc, pâtes fraîches
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 180 kcal |
| Protéines | 18 g |
| Glucides | 4 g |
| Lipides | 10 g |
| Fibres | 1 g |
| Sucres | 2 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Manon