Gaufres salées gourmandes au fromage et aux herbes

Photo de Recette facile de gaufres salées au fromage et herbes fraîches
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
1 pièce
œuf
120 ml
Lait
20 g
Beurre fondu
50 g
Fromage râpé (emmental ou comté)
10 g
Herbes fraîches (persil, ciboulette)
1 cuillère à café
Levure chimique
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sel et le poivre.
  2. Étape 2 Ajouter l'œuf et mélanger doucement.
  3. Étape 3 Incorporer le lait progressivement en fouettant pour éviter les grumeaux.
  4. Étape 4 Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Incorporer le fromage râpé et les herbes finement ciselées.
  6. Étape 6 Préchauffer le gaufrier et le graisser légèrement si nécessaire.
  7. Étape 7 Verser une louche de pâte dans le gaufrier et cuire environ 4 à 5 minutes jusqu'à ce que les gaufres soient dorées et croustillantes.
  8. Étape 8 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou d'une sauce au yaourt et aux herbes.

Conseil du chef

Pour des gaufres encore plus croustillantes, ajoutez un peu plus de beurre fondu dans la pâte., Variez les fromages selon vos goûts : chèvre, mozzarella ou bleu pour une saveur différente., Servez avec une salade fraîche pour un repas complet et équilibré.

À accompagner avec

salade verte, sauce au yaourt et aux herbes

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines12 g
Glucides30 g
Lipides12 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer