Gâteau moelleux à l'avoine et miel pour une personne

Photo de Recette facile de gâteau moelleux à l'avoine et miel pour une personne
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
60 g
Flocons d'avoine
1 pièce
œuf
100 ml
Lait
15 g
Miel
10 ml
Huile de tournesol
1 cuillère à café
Levure chimique
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 pincée
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, la levure chimique et la pincée de sel.
  3. Étape 3 Dans un autre récipient, battre l'œuf avec le lait, le miel, l'huile de tournesol et l'extrait de vanille.
  4. Étape 4 Incorporer le mélange liquide aux ingrédients secs et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Verser la préparation dans un petit moule à gâteau préalablement huilé ou recouvert de papier cuisson.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit doré et ferme au toucher.
  7. Étape 7 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Pour un goût plus fruité, ajoutez des morceaux de pomme ou des raisins secs à la pâte avant cuisson., Servez ce gâteau tiède avec un peu de yaourt nature ou une compote de fruits pour un encas complet.

À accompagner avec

yaourt nature, compote de fruits

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines7 g
Glucides30 g
Lipides7 g
Fibres3 g
Sucres10 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer