Nems vietnamiens croustillants faits maison

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire tremper les champignons noirs dans de l'eau tiède pendant 20 minutes, puis les égoutter et les hacher finement.
- Étape 2 Faire tremper les vermicelles de riz dans de l'eau tiède pendant 10 minutes, puis les égoutter et les couper en petits morceaux.
- Étape 3 Râper la carotte, hacher l'oignon et l'ail.
- Étape 4 Dans un saladier, mélanger le porc haché, les crevettes coupées en petits morceaux, les champignons, les vermicelles, la carotte, l'oignon et l'ail. Assaisonner avec le nuoc mam, le sucre et le poivre.
- Étape 5 Tremper une feuille de riz dans de l'eau tiède jusqu'à ce qu'elle soit souple, la poser sur un torchon propre.
- Étape 6 Déposer une cuillère à soupe de farce au centre de la feuille, replier les côtés puis rouler fermement pour former un nem.
- Étape 7 Répéter l'opération avec les autres feuilles et la farce.
- Étape 8 Faire chauffer l'huile de friture dans une poêle profonde ou une friteuse à 180°C.
- Étape 9 Faire frire les nems par petites quantités pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
- Étape 10 Égoutter sur du papier absorbant et servir chaud avec une sauce nuoc mam ou une sauce aigre-douce.
Conseil du chef
Bien sécher les feuilles de riz avant de les rouler pour éviter qu'elles ne collent., Ne pas surcharger les nems pour qu'ils restent croustillants à la cuisson., Utiliser une huile adaptée à la friture pour un résultat optimal.
À accompagner avec
salade fraîche, herbes aromatiques (menthe, coriandre), sauce nuoc mam
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Axel