Estouffade d'endives au lard et légumes fondants : recette mijotée savoureuse

Photo de Estouffade d'endives au lard et légumes fondants : recette mijotée facile et savoureuse
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Endive
100 g
Lard fumé
1 pièce
Carotte
1 pièce
Oignon
1 branche
Céleri branche
15 g
Beurre
250 ml
Bouillon de volaille
1 cuillère à soupe
Farine
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Laver les endives, retirer le cône amer à la base et les couper en deux dans la longueur.
  2. Étape 2 Éplucher et émincer l'oignon, peler la carotte et la couper en fines rondelles, couper la branche de céleri en petits morceaux.
  3. Étape 3 Couper le lard fumé en lardons.
  4. Étape 4 Dans une cocotte, faire fondre le beurre à feu moyen, ajouter l'oignon émincé et les lardons, faire revenir jusqu'à légère coloration.
  5. Étape 5 Ajouter les endives, la carotte et le céleri, saupoudrer de farine, bien mélanger pour enrober les légumes.
  6. Étape 6 Verser le bouillon de volaille, saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  7. Étape 7 Vérifier la cuisson des légumes, ajuster l'assaisonnement si nécessaire, servir chaud.

Conseil du chef

Pour un goût plus doux, remplacer le lard fumé par du jambon blanc., Accompagner ce plat d'une purée de pommes de terre ou de riz blanc., Veiller à bien retirer le cône amer des endives pour éviter l'amertume.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, riz blanc

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines8 g
Glucides6 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer