Salade d'orange fraîche à l'huile d'olive extra vierge à l'espagnole

Photo de Salade d'orange à l'huile d'olive extra vierge recette espagnole facile et fraîche
Temps total : 15 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 5 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Orange
15 ml
Huile d'olive extra vierge
3 pièce
Feuille de menthe fraîche
5 ml
Miel liquide
10 g
Pignons de pin
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Peler les oranges à vif en retirant bien la peau blanche et couper les segments en morceaux.
  2. Étape 2 Disposer les morceaux d'orange dans une assiette creuse ou un bol.
  3. Étape 3 Ajouter les pignons de pin grillés légèrement à sec dans une poêle.
  4. Étape 4 Parsemer les feuilles de menthe ciselées sur les oranges.
  5. Étape 5 Arroser avec l'huile d'olive extra vierge et le miel liquide.
  6. Étape 6 Saler légèrement avec une pincée de sel fin.
  7. Étape 7 Mélanger délicatement pour bien répartir les saveurs.
  8. Étape 8 Laisser reposer 5 minutes au frais avant de servir pour que les arômes se mélangent bien.

Conseil du chef

Utilisez une huile d'olive extra vierge de bonne qualité pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer les pignons de pin par des amandes effilées grillées., Pour une touche plus fraîche, ajoutez quelques feuilles de basilic en plus de la menthe.

À accompagner avec

Cette salade se déguste très bien en entrée légère ou en dessert fruité., Elle accompagne parfaitement les plats méditerranéens ou les grillades.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines1.2 g
Glucides12 g
Lipides4.5 g
Fibres2 g
Sucres10 g
Sodium0.05 g
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