Délicieuse Semoule au Chocolat Meringuée : Dessert Gourmand et Facile
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec l'extrait de vanille.
- Étape 2 Verser la semoule en pluie dans le lait bouillant en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
- Étape 3 Ajouter le sucre en poudre et le cacao en poudre, bien mélanger.
- Étape 4 Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement jusqu'à épaississement.
- Étape 5 Verser la semoule au chocolat dans un bol et laisser tiédir.
- Étape 6 Monter le blanc d'œuf en neige ferme avec le sucre glace pour obtenir une meringue brillante.
- Étape 7 Déposer délicatement la meringue sur la semoule tiède en formant des pics avec une cuillère.
- Étape 8 Passer sous le gril du four pendant 2 à 3 minutes pour dorer légèrement la meringue.
- Étape 9 Servir tiède ou froid selon votre préférence.
Conseil du chef
Pour une meringue encore plus légère, utilisez des blancs d'œufs à température ambiante., Vous pouvez ajouter une pincée de cannelle dans la semoule pour une touche épicée., Servez ce dessert avec un coulis de fruits rouges pour plus de fraîcheur.
À accompagner avec
fruits rouges frais, coulis de fruits rouges, thé ou café
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 150 kcal |
| Protéines | 5 g |
| Glucides | 25 g |
| Lipides | 3 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 18 g |
| Sodium | 0.1 g |
Publié par Théo