Nid d'abeille croustillant au miel et aux noix

Photo de Recette facile de nid d'abeille croustillant au miel et noix
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
2 pièce
œuf
30 g
Sucre
50 g
Beurre
40 g
Miel
30 g
Noix
1 cuillère à café
Levure chimique
50 ml
Lait

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sucre.
  3. Étape 3 Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien.
  4. Étape 4 Incorporer le beurre fondu puis le lait progressivement pour obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Concasser grossièrement les noix et les ajouter à la pâte avec le miel, bien mélanger.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un moule à nid d'abeille ou un moule à muffins pour obtenir la forme.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, utilisez un miel de fleurs sauvages., Vous pouvez remplacer les noix par des noisettes ou des amandes selon vos préférences., Servez ce nid d'abeille avec une tasse de thé ou un café pour un goûter parfait.

À accompagner avec

thé, café, jus de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines7 g
Glucides45 g
Lipides15 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer