Gratin fondant de framboises à la crème d'amandes

Photo de Gratin fondant de framboises à la crème d'amandes : recette facile et gourmande
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Framboise
50 g
Crème d'amandes
20 g
Sucre
1 pièce
œuf
15 g
Amandes effilées
5 g
Beurre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Beurrer légèrement un petit plat à gratin individuel.
  3. Étape 3 Répartir les framboises dans le plat en une couche uniforme.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger la crème d'amandes avec le sucre et l'œuf jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  5. Étape 5 Verser cette crème sur les framboises de manière uniforme.
  6. Étape 6 Parsemer les amandes effilées sur le dessus du gratin.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que la crème soit prise et légèrement dorée.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des framboises fraîches pour un goût optimal., Veiller à ne pas trop cuire pour garder la texture fondante de la crème., Servir tiède pour révéler toutes les saveurs.

À accompagner avec

Une boule de glace vanille, Un thé léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines4 g
Glucides15 g
Lipides11 g
Fibres3 g
Sucres12 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer