Gratin fondant de framboises à la crème d'amandes

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Beurrer légèrement un petit plat à gratin individuel.
- Étape 3 Répartir les framboises dans le plat en une couche uniforme.
- Étape 4 Dans un bol, mélanger la crème d'amandes avec le sucre et l'œuf jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Étape 5 Verser cette crème sur les framboises de manière uniforme.
- Étape 6 Parsemer les amandes effilées sur le dessus du gratin.
- Étape 7 Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que la crème soit prise et légèrement dorée.
- Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
Conseil du chef
Utiliser des framboises fraîches pour un goût optimal., Veiller à ne pas trop cuire pour garder la texture fondante de la crème., Servir tiède pour révéler toutes les saveurs.
À accompagner avec
Une boule de glace vanille, Un thé léger
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 4 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 11 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 12 g |
Sodium | 0.05 g |
Publié par Chloé