Truite à la moutarde et lardons fondants : recette savoureuse et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Dans une poêle, faire revenir les lardons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Réserver.
- Étape 3 Dans la même poêle, ajouter l'huile d'olive et le beurre, puis faire revenir l'échalote finement hachée jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 4 Ajouter la crème fraîche et la moutarde, mélanger et laisser mijoter 2 minutes à feu doux.
- Étape 5 Saler et poivrer selon le goût.
- Étape 6 Déposer le filet de truite dans un plat allant au four, napper avec la sauce à la moutarde et aux lardons.
- Étape 7 Enfourner pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que la truite soit cuite et tendre.
- Étape 8 Servir chaud accompagné d'un légume vapeur ou d'une salade verte.
Conseil du chef
Utiliser un filet de truite frais pour une meilleure saveur., Ne pas trop cuire la truite pour qu'elle reste moelleuse., Accompagner d'une purée de pommes de terre ou de légumes verts pour un repas complet.
À accompagner avec
légumes vapeur, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 2 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.8 g |
Publié par Lucas