Tarte gourmande au riz et pommes fondantes

Photo de Tarte gourmande au riz et pommes fondantes : recette facile et rapide
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
100 g
Riz rond cuit
1 pièce
Pomme
15 g
Sucre roux
30 g
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
10 g
Beurre
1 cuillère à café
Cannelle en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Cuire le riz rond selon les instructions, puis le laisser refroidir.
  4. Étape 4 Peler et couper la pomme en fines lamelles.
  5. Étape 5 Dans un bol, mélanger le riz cuit, la crème fraîche, l'œuf, le sucre roux et la cannelle.
  6. Étape 6 Répartir ce mélange sur le fond de tarte.
  7. Étape 7 Disposer harmonieusement les lamelles de pomme sur le dessus.
  8. Étape 8 Parsemer de petits morceaux de beurre.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la garniture prise.
  10. Étape 10 Laisser tiédir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser un riz rond pour une texture crémeuse., Veiller à bien piquer la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle., Servir tiède pour un meilleur goût.

À accompagner avec

une boule de glace vanille, un thé chaud

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines4 g
Glucides28 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres12 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer