Tarte au potiron fondante et épicée

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel (environ 20 cm de diamètre). Piquer le fond avec une fourchette.
- Étape 3 Couper le potiron en petits dés et le cuire à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égoutter et réduire en purée lisse.
- Étape 4 Dans un saladier, mélanger la purée de potiron avec la crème fraîche, l'œuf, le sucre roux, la cannelle, la muscade et la pincée de sel.
- Étape 5 Verser la préparation sur la pâte dans le moule.
- Étape 6 Enfourner pour 35 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la garniture prise.
- Étape 7 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou à température ambiante.
Conseil du chef
Utilisez un potiron bien frais pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer la cannelle par du gingembre pour une variante plus épicée., Servez la tarte avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.
À accompagner avec
salade verte, glace vanille
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 4 g |
Glucides | 22 g |
Lipides | 8 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 12 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Chloé