Délicieuses Boulettes à la Liégeoise traditionnelles

Photo de Recette authentique de boulettes à la liégeoise - plat belge traditionnel
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Viande hachée de bœuf
1 pièce
Oignon
30 g
Pain de mie
30 ml
Lait
1 pièce
œuf
15 g
Beurre
10 g
Sucre
15 ml
Vinaigre de vin
150 ml
Bouillon de bœuf
2 g
Sel
1 g
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Faire tremper le pain de mie dans le lait jusqu'à ce qu'il soit bien imbibé.
  2. Étape 2 Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans la moitié du beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger la viande hachée, le pain de mie imbibé, l'œuf, la moitié de l'oignon revenu, le sel et le poivre. Former des boulettes de taille moyenne.
  4. Étape 4 Dans une poêle, faire fondre le reste du beurre et y faire dorer les boulettes sur toutes les faces.
  5. Étape 5 Retirer les boulettes et déglacer la poêle avec le vinaigre de vin, ajouter le sucre et le bouillon de bœuf. Laisser réduire quelques minutes jusqu'à obtenir une sauce sirupeuse.
  6. Étape 6 Remettre les boulettes dans la poêle, napper de sauce et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  7. Étape 7 Servir chaud accompagné de frites ou de pommes de terre sautées.

Conseil du chef

Utiliser de la viande hachée fraîche de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire les boulettes pour qu'elles restent tendres., La sauce doit être sirupeuse, ajuster la cuisson si nécessaire.

À accompagner avec

frites maison, pommes de terre sautées, légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines18 g
Glucides8 g
Lipides12 g
Fibres1 g
Sucres4 g
Sodium0.5 g
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