Délicieuses Boulettes à la Liégeoise traditionnelles

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire tremper le pain de mie dans le lait jusqu'à ce qu'il soit bien imbibé.
- Étape 2 Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans la moitié du beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 3 Dans un saladier, mélanger la viande hachée, le pain de mie imbibé, l'œuf, la moitié de l'oignon revenu, le sel et le poivre. Former des boulettes de taille moyenne.
- Étape 4 Dans une poêle, faire fondre le reste du beurre et y faire dorer les boulettes sur toutes les faces.
- Étape 5 Retirer les boulettes et déglacer la poêle avec le vinaigre de vin, ajouter le sucre et le bouillon de bœuf. Laisser réduire quelques minutes jusqu'à obtenir une sauce sirupeuse.
- Étape 6 Remettre les boulettes dans la poêle, napper de sauce et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- Étape 7 Servir chaud accompagné de frites ou de pommes de terre sautées.
Conseil du chef
Utiliser de la viande hachée fraîche de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire les boulettes pour qu'elles restent tendres., La sauce doit être sirupeuse, ajuster la cuisson si nécessaire.
À accompagner avec
frites maison, pommes de terre sautées, légumes verts vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 210 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 8 g |
Lipides | 12 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 4 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Claire